Atelier culinaire : apéro gourmand & sauvage
Durant cet atelier, partez à la rencontre des plantes sauvages locales et apprenez à les utiliser au niveau culinaire en préparant de délicieux amuses bouches.
Tout d’abord, nous détaillerons quelques herbettes locales, leurs critères de reconnaissances botaniques, avec des explications simples et les vertus nutritives.
Ensuite, viendra le moment du réconfort : préparation et dégustation d’amuse-bouche avec les plantes cueillies, arrosés de boissons à base de plantes sauvages. Vous associerez les plantes à des recettes créatives, à la recherche de simplicité et à base de produits de saison.
Vous repartirez bien sûr avec toutes les recettes afin de pouvoir présenter vos nouvelles créations à la maison, en régalant vos amis et votre famille de la perfection simple des spécialités saisonnières de la nature.


Horaires : 11h – 12h15.
Dès 8 ans.
Tarifs : Adulte CHF 30.-. / Enfants (jusqu’à 12 ans) CHF 15.-.
Inscriptions en ligne ICI ou à l’espace ACCUEIL du salon.
Guillaume est ethnobotaniste, cuisinier et animateur nature. Il partage les richesses de la Nature autour de sorties et ateliers pour petits et grands.
Passionné par les savoirs ancestraux des plantes de nos montagnes, il s’attelle à les transmettre pour que chacun puisse les intégrer dans son alimentation et les utiliser pour sa santé au quotidien.
Depuis 2023, il fait partie de l’équipe d’Althea Provence, en tant que formateur en cuisine sauvage.
Plus d’infos : www.natureenconscience.com
